Porque seus grãos ajudam a manter o sal mais seco. Afinal, o que deixa o sal grudento no saleiro é justamente a água. Como o tempero tem muita afinidade com esse líquido, um ar ligeiramente úmido já é suficiente para que o sal absorva quantidade razoável de vapor em suspensão.
Esse problema é ainda mais complicado nas cidades costeiras, onde a umidade atmosférica costuma ser maior por causa da influência oceânica. Nesses lugares, o líquido dá aderência aos grãozinhos, fazendo com que eles virem flocos grossos e empapados. Aí, não há quem consiga tirar as enormes pepitas do tempero de dentro do saleiro! É nessa hora que o poder secador do arroz entra em ação.
Como os grãos são bem sequinhos, o cereal se torna um alimento quase tão sedento quanto o sal.
Por essa razão, ele absorve um pouco da água impregnada nos flocos úmidos. Só isso já faz com que o sal fique naturalmente um pouco mais solto.
Mas, para tristeza dos proprietários de restaurantes, o arroz não é um ladrão de água tão eficiente quanto o sal. Ele fica saturado mais rapidamente, perdendo seu efeito de absorção. Por isso, o ideal é trocar o arroz sempre que o tempero acabar. Entretanto, mesmo que o dono seja meio esquecido e não substitua os grãos, eles ainda podem ser úteis de alguma forma. O simples atrito com o arroz faz com que parte das pedras de sal se dissolva. Isso pode não resolver o problema, mas no fim das contas pelo menos ajuda a deixar o tempero um pouco mais soltinho.
O fim do ano e os videntes
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Passado o estresse dos preparativos para as festas de natal, amigos
secretos frustrantes e confraternizações de empresa, a expectativa para a
virada d...
Há 2 semanas
2 comentários:
Olha só, eu não sabia dessa utilidade do arroz...também né, eu saber de segredos da cozinha é difícil --'
Abraços.
='-'=
Olá. Você comentou várias vezes no blog dos Conquistadores, então hoje estou apenas passando para avisar você sobre o lançamento do novo blog. Faça uma visita e deixe seu comentário para colocar o seu blog em nosso novo banco de dados de blogs visitantes. O blog é melhor visualizado em Firefox.
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